El novillo general sigue en US$ 3,25 y el especial puede obtener algunos centavos más. 

Productores de diferentes rubros toman medidas para evitar problemas en caso de no cumplirse las previsiones. 

La firma realiza la primera Ganadera Angus en un remate que continúa este viernes con las categorías de vientres. 

Varios países están solicitando apoyo al Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca para poner en marcha planes de uso y manejo de suelos en su producción de granos, así como para controlar el uso de agro químicos para evitar problemas. 

Los operadores de mercado sostienen que hay ganado suficiente para que los frigoríficos industrialicen por encima de las 50.000 cabezas. 

El consorcio de escritorios rurales Pantalla Uruguay anunció el primer remate Ganadera Angus, que se hará este jueves y viernes en la Rural del Prado. El remate que se enmarcará dentro de la 141ª edición del clásico remate de fin de mes tendrá una oferta de 15.000 vacunos en 305 lotes, de los cuales 6.000 son de la raza Aberdeen Angus y sus cruzas. 

Dictarán un curso a cargo de especialistas en la Facultad de Veterinaria para todos los interesados. 

La caída de las primeras heladas se hizo sentir en la tónica del mercado de hacienda gorda. Los productores se muestran más vendedores y parecen asimilar definitivamente los valores propuestos.

El mercado de haciendas gordas cierra la semana sin mostrar demasiados cambios, con referencias de US$ 3,25 para novillo y US$ 2,80 para la vaca gorda (en ambos casos por kilo de carne en segunda balanza). 

La abundancia de pasto que se vio en los campos durante el verano, ayudado por las lluvias, no coincide con los porcentajes de preñez que están mostrando las ecografías en el rodeo bovino. La pregunta es ¿cuántos terneros menos nacerán?. 

Firme, ágil y con ventas totales, fue la característica de la feria realizada por escritorio Andrade Rodríguez Ltda, en su local "Durazno", en Santa Bernardina. 

La oferta de vacunos se sigue incrementando y eso se refleja en la elevada faena; el precio de US$ 3,30 solamente se consigue por los mejores novillos. 

El presidente del Instituto Nacional de Carnes (INAC), Luis Alfredo Fratti, aseguró que "después de Estados Unidos, Uruguay es el país que más caro vende sus carnes". Auguró un segundo semestre "con valores sensiblemente superiores". 

El precio del novillo tipo calculado por el Instituto Nacional de Carnes (INAC) hasta el pasado mes de abril, llegó a US$ 1.230 por cabeza, creciendo 1,7% en dólares respecto a marzo de 2014. 

Escritorio Andrade Rodríguez Ltda. Negocios Rurales realizará mañana martes la feria mensual en su local "Durazno", en Santa Bernardina con una oferta de 700 vacunos y 300 lanares. 

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