El índice de Novillo Mercosur calculado por la publicación Faxcarne está en US$ 3,57 por kilo de carcasa, subió un centavo respecto a la semana anterior. Este valor medio supera al de los cuatro países que lo conforman debido a que el precio del novillo de Argentina está corregido por el 15% de impuestos a la exportación. 

Los valores en toda la región siguen firmes, pero en Brasil está apareciendo más oferta que presiona a la baja los precios. El valor medio de los novillos en los principales estados exportadores brasileños bajó 2 centavos, posicionándose en US$ 3,54 el kilo carcasa.

Mientras tanto, en Uruguay es donde los precios subieron más fuerte, alcanzando los niveles más altos en 11 meses y superando al valor medio brasileño por primera vez desde mediados de marzo, según publicó Faxcarne.

Los novillos especiales, de verdeo, cotizan en el eje de US$ 3,55 el kilo carcasa (hubo negocios a US$ 3,60), pago a levantar y con plazo de 45 días, en tanto que los novillos sin una terminación tan buena se pagan a US$ 3,50.

Son las referencias más altas desde mediados de agosto del año pasado. La oferta continúa achicándose en el mercado y las entradas a planta no pasan de tres o cuatro días, lo que muestra la avidez de la industria por armar las faenas. En Paraguay, aunque el clima tiende a normalizarse, el mercado también está en alza.

Carne enfriada.

Mientras tanto los precios de la carne bovina enfriada sufrieron variaciones menores en esta última semana, con el característico impasse motivo del verano boreal.

En el caso del Hilton argentino que va hacia Alemania, el juego de cortes del trasero conocido como rump & loin está con un precio piso que ronda los US$ 17.500 por tonelada, según los datos de Faxcarne.

Para el Hilton de Uruguay, la referencia de valores se ubica entre US$ 16.800 y US$ 16.900 (FOB) para el Hilton Alemania. "El resto está muy tranquilo", aseguró un operador a Faxcarne.

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