Alcanzaron los US$ 1.142 millones en poco más de siete meses. 

Durante 2014 las exportaciones totales del sector cárnico uruguayo, al sábado 9 de agosto, se incrementaron 7% en relación al mismo período de 2013, alcanzando los US$ 1.142 millones, según informó el Instituto Nacional de Carnes (INAC).

Notorio crecimiento en las carnes ovinas

Las exportaciones de carnes vacunas (explican el 80% del total de los dólares ingresados al país) crecieron 5% en dólares (acumulan US$ 914 millones) y cayeron 1% en volumen. Las de carnes ovinas (5% del total) aumentaron 26% en dólares (acumulan US$ 51 millones) y 14% en volumen, siempre en peso canal.

Precio promedio mejor para ambas carnes

Las carnes bovinas han logrado en lo que va del año un precio promedio por tonelada de US$ 3.969, superior a los US$ 3.739 acumulados en el período durante 2013. En el caso de las carnes ovinas también hay un precio mejor: US$ 4.118 por tonelada en 2014 contra los US$ 3.737 que se lograban a esta altura del año pasado.

banner-venta-campos
banner toros lateral
banner-inmobiliaria